广西北投公路建设投资集团有限公司
首页
企业概况
企业简介
组织架构
分子公司
企业荣誉
新闻中心
通知公告
企业要闻
管理动态
影视中心
业绩展示
项目分布
竣工项目
通车项目
在建项目
党群工作
党建工作
纪检监察
工会工作
团青工作
国企改革
企业文化
文化理念
文体活动
社会责任
文化园地
企业要闻
管理动态
招标信息
企业文化
联系我们
首页 > 新闻中心 > 企业要闻

北投公路集团第2部主持编制的行业指南获批发布!

卢月玲 发布时间:2022-04-12 23:28:41 阅读:loading...

近日,北投公路集团第2部主持编制的广西交通运输行业指南《普通国省干线公路施工标准化指南》DBJT45/T 033-2022)(以下简称《指南》)获得自治区交通运输厅批准发布,于2022年4月29日起实施。

《指南》规定了普通国省干线公路施工技术标准化的术语和定义,对普通国省干线公路建设全过程提出具体规范要求,是控制工程质量、进度及投资的重要手段,将引领工程建设管理向标准化、规范化发展。

在编制过程中,编制组成员通过研读资料和现场调研,细致分析了国内各省(区)普通国省干线公路的建设理念及标准,结合实际确定了适用广西的施工技术标准,提炼了公路施工过程中需控制的要点内容,总结了有成效、值得推广的施工工艺和质量通病防治措施,补充了现行有关规范中无具体指导的技术缺项。

该《指南》是北投公路集团对10余年施工标准化工作经验的全面总结,为项目开展施工标准化工作,推进合规管理体系建设提供有效助力。

近年来,北投公路集团不断践行“一流企业定标准”的理念,此前就针对公路机制砂生产应用领域编制了《公路机制砂水泥混凝土路面应用技术指南》,为广西机制砂在公路水泥混凝土路面中的应用提供了重要参考。

今后,北投公路集团将继续通过参与制定行业标准引领企业转型升级,促进企业持续做强、做优、做大,进一步提高行业话语权,赢得竞争新优势。(通讯员:卢月玲/文/图)

图为指南发布公告



地址:广西南宁市青秀区云景路39号新发展大厦14、15、16楼

电话:0771-5828627 Email:XFZXLGS@126.com

广西北投公路建设投资集团有限公司 版权所有 桂ICP备14005415号-1