广西北投公路建设投资集团有限公司
首页
企业概况
企业简介
组织架构
分子公司
企业荣誉
新闻中心
通知公告
企业要闻
管理动态
影视中心
业绩展示
项目分布
竣工项目
通车项目
在建项目
党群工作
党建工作
纪检监察
工会工作
团青工作
国企改革
企业文化
文化理念
文体活动
社会责任
文化园地
企业要闻
管理动态
招标信息
企业文化
联系我们
首页 > 党群工作 > 纪检监察

节前敲警钟!集团公司开展2021年元旦、春节前廉政警示教育暨主题党日活动

发布时间:2020-12-31 19:52:50 阅读:loading...

2020年12月31日,集团公司组织召开2021年元旦、春节前廉政警示教育会议,做好党员干部职工节前廉洁教育,严防“节日病”,打好“预防针”,提前营造廉洁、勤俭、文明、祥和的节日氛围。集团公司总部部室党支部结合节前廉政主题,组织召开主题党日活动,支部书记在会上作廉政提醒。

会议组织集体观看警示教育片《县委书记为何滑向深渊—广西忻城县委原书记谢大研严重违纪违法案件警示录》,学习了中央纪委国家监委公开通报六起违反中央八项规定精神典型问题,以及自治区纪委监委通报的收受礼品礼金、酒后驾车、违反中央八项规定精神等15个典型案例,会议还重点剖析自治区两个典型“小官巨贪”案件,提醒督促广大党员干部以案为鉴,时刻自省自律,防止行差踏错,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,认真答好元旦、春节反“四风”的政治答卷,推动集团公司高质量发展。

集团公司总部部室党支部组织召开12月主题党日,深入学习贯彻党的十九届五中全会、自治区第十一届委员会第九次全体(扩大)会议精神,分析了2020年中央经济工作会议的8个重要新提法,会议强调当前正值乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻,全体党员干部要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断增强落实中央八项规定精神的自觉性、坚定性,以更加清廉务实的作风,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。支部书记吕胜同志在会上重申了节日期间廉洁纪律,要求支部党员同志要做到严明纪律、以身作则、廉洁自律,严格遵守中央八项规定精神,确保元旦、春节期间风清气正。

近日,集团公司直属企业、各片区项目建设办、各公路建设办公室纷纷开展元旦、春节前廉政警示教育,截至目前,已有17家单位结合安全生产、年终总结等会议进行了节前提醒,划清纪律“红线”,敲好节前警钟。(通讯员:张春榴/文  陈文军、金蓉、王雪、王志洁/图)


集团公司纪委组织总部全体职工观看警示教育片


集团公司总部部室党支部组织开展12月主题党日活动

柳州片区建设办开展节前廉政警示教育

 都拉路建设办开展节前廉政警示教育

罗环路、环车路开展节前廉政警示教育

地址:广西南宁市青秀区云景路39号新发展大厦14、15、16楼

电话:0771-5828627 Email:XFZXLGS@126.com

广西北投公路建设投资集团有限公司 版权所有 桂ICP备14005415号-1