广西北投公路建设投资集团有限公司
首页
企业概况
企业简介
组织架构
分子公司
企业荣誉
新闻中心
通知公告
企业要闻
管理动态
影视中心
业绩展示
项目分布
竣工项目
通车项目
在建项目
党群工作
党建工作
纪检监察
工会工作
团青工作
国企改革
企业文化
文化理念
文体活动
社会责任
文化园地
企业要闻
管理动态
招标信息
企业文化
联系我们
首页 > 党群工作 > 纪检监察

北投公路集团顺利召开2021年纪检监察工作会议

发布时间:2021-03-20 16:37:03 阅读:loading...

3月19日,北投公路集团顺利召开2021年纪检监察工作会议。会议贯彻落实了北投集团纪检监察工作会议和北投集团对下属企业党委落实党风廉政“两个责任”约谈会精神,传达学习北投公路集团2021年纪检监察工作要点,并对“公路清风”廉政文化月活动进行了详细部署。北投公路集团党委委员、纪委书记吴杰华在会上作重要讲话。

会上,吴杰华围绕企业纪检监察的职责、主要职能以及工作方向,详细解读2021年纪检监察工作“路线图”和“施工图”,安排部署了各级领导班子落实“两个责任”、落实“一岗双责”要抓的具体工作。


图为吴杰华讲话

吴杰华重申了设立纪检监察员的初心和目的,强调了纪律监督员应发挥的主要作用和履职要求。他指出,设立纪律监督员是落实中央、中纪委“两个全覆盖”(派驻、巡视巡察)要求的重要举措,实现近距离、全天候、常态化监督的需要,项目廉洁风险防控的需要,对于加强支部建设、强化党内监督、推动全面从严治党向基层延伸具有重要意义。他强调,纪律监督员是集团纪委的喉舌、耳朵和眼睛、手和脚,要履行好“八大职责”,有效发挥“教育、监督、惩处、保护”职能,紧盯身边事,提醒身边人,让党员干部、职工习惯在受监督和约束的环境下工作生活。

吴杰华强调,一是廉政教育突出一个“常”字,全力营造“处处宣廉、时时倡廉、人人促廉”的浓厚氛围。要推行“清风十分钟”微课堂,抓好廉政清风专题党课教育,开展经常性的廉政学习教育;策划落实警示教育“一会议一活动”,开展经常性的警示教育;做到“四上一建”,建好一批随处可见的清风宣传阵地;以及开展丰富多彩的宣传活动。二是纪律监督突出一个“实”字,坚持抓早抓小,挺纪在前。各党支部要压实主体责任,按时限要求落实好党风廉政建设各项工作;纪律监督员要负起落实监督责任的主责,督促、协助党支部书记开展“三谈一访”、主动抓好重大决策部署落地的监督检查、主动落实廉政风险排查防控、开展专项监督治理等工作。三是执纪惩处问责突出一个“严”字,做到越来越严,越往后越严。要畅通信访举报渠道;提高发现问题能力,规范问题线索管理;积极运用“第一种形态”开展问责。四是发挥保护职能突出一个“爱”字,把纪检监察机关打造成干部之家。要澄清正名,弘扬正气;容错纠错,打造干部职工之家。

此次纪检监察工作会议是北投公路集团迅速行动、迅速部署北投集团纪委书记容恒贤集体约谈会议精神,进一步贯彻落实北投公路集团主体责任和监督责任的重要举措,为下一步北投公路集团纪检监察工作明确了方向。


图为会议现场

   北投公路集团领导班子成员,北投公路集团副总工、各部门负责人,各党支部书记、副书记、纪律监督员党委工作部、纪检监察室约50人参加了此次会议。(张春榴/文/图)


地址:广西南宁市青秀区云景路39号新发展大厦14、15、16楼

电话:0771-5828627 Email:XFZXLGS@126.com

广西北投公路建设投资集团有限公司 版权所有 桂ICP备14005415号-1