广西北投公路建设投资集团有限公司
首页
企业概况
企业简介
组织架构
分子公司
企业荣誉
新闻中心
通知公告
企业要闻
管理动态
影视中心
业绩展示
项目分布
竣工项目
通车项目
在建项目
党群工作
党建工作
纪检监察
工会工作
团青工作
国企改革
企业文化
文化理念
文体活动
社会责任
文化园地
企业要闻
管理动态
招标信息
企业文化
联系我们
首页 > 党群工作 > 纪检监察

抓重点 强监督 促落实 ——北投公路集团召开2022年纪检监察工作会议

发布时间:2022-03-17 13:20:46 阅读:loading...

3月16日,北投公路集团召开2022年纪检监察工作会议,会议由集团公司纪委书记李永斌主持,北投公路集团纪委委员、纪检监察室全体人员、各单位纪律监督员参加会议。因疫情不能到现场的人员通过钉钉视频参加会议。

图为纪检监察工作会议现场 

会议主要学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,学习传达北投公路集团“双代会”、党员大会精神,总结分析2021年北投公路集团纪检监察工作总体情况,部署安排2022年北投公路集团纪检监察工作,并强调了当前疫情防控监督检查重点工作。会议还对持续开展工程建设领域腐败问题专项治理工作进行了动员部署,对北投集团《专项治理工作方案》进行宣传传达,并部署公司专项治理工作。

李永斌作工作部署

会上,李永斌充分肯定了2021年纪检监督工作取得的成绩。他指出,此次会议是集团公司第二届纪委召开的第一次纪检监察专题工作会议,纪检监察全体人员要按照2022年工作要点,围绕推动落实党委重大决策部署、不断开创集团公司高质量发展新局面出招出力。他指出,一是要明确目标,坚定信心。全体人员要发扬“奋斗者精神”,围绕集团公司“十四五”规划、“1235”工作目标全力推动各项工作,以纪检监督工作“五个突破”显著成效推动集团公司高质量发展,实现纪检监察工作与集团公司党委保持思想同心、工作同向、行动同步,确保完成北投集团下达的投资任务和经营指标。二是要突出重点、统筹兼顾。围绕清廉文化建设等载体,把“清廉企业”建设作为工作重中之重,全力建设“清廉公路”;重点利用智慧路网平台推动大数据监督,实现线上监督、线上考评。创新日常监督工作,开展一次廉政风险大排查、公开岗位廉政风险提示牌,针对工作岗位开展“一岗一排”。三是全力打造廉政文化品牌创建。继续深化“十分清风”廉政微课堂;每年七月开展“廉政文化月”并形成长效机制;积极动员集团公司基层员工,参与拍摄廉政微视频,讲好公路集团廉政故事。四是重点抓好政治监督。通过三载体、三创新,做好日常监督、专项监督和基层监督,推进政治监督常态化、具体化、深入化、实效化;开展一清单两反馈一抽查、三谈一访等工作,形成经验模式,确保工作成效。

李永斌指出,做好纪检监察工作,要强化措施,多措并举。他要求,一是强化组织学习,做到“四个亲自”;二是细化方案,挂图作战;三是严格督查,强化落实;四是量化考核,创新争优;五是强化自身建设,打造纪检铁军。他强调,纪检监察工作人员尤其要重视理论学习,要常读原著学原文悟原理,强读强记、常学常新,做到学思用贯通,知信行统一。要不断创新,打造特色,共同开创集团公司党风廉政建设工作新局面,推动集团公司高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

业务培训现场 

会议还开展了纪律监督员业务培训,通过对制度宣贯、监督检查、巡察、廉政宣教等方面为主要内容的培训,进一步提升纪检监察干部的综合素质和能力水平。(通讯员:王雪、张春榴/文  陈文军/图)

地址:广西南宁市青秀区云景路39号新发展大厦14、15、16楼

电话:0771-5828627 Email:XFZXLGS@126.com

广西北投公路建设投资集团有限公司 版权所有 桂ICP备14005415号-1