广西北投公路建设投资集团有限公司
首页
企业概况
企业简介
组织架构
分子公司
企业荣誉
新闻中心
通知公告
企业要闻
管理动态
影视中心
业绩展示
项目分布
竣工项目
通车项目
在建项目
党群工作
党建工作
纪检监察
工会工作
团青工作
国企改革
企业文化
文化理念
文体活动
社会责任
文化园地
企业要闻
管理动态
招标信息
企业文化
联系我们
首页 > 党群工作 > 党建工作

乍暖还寒春意近 志愿服务润心田——北投公路集团桂东片区项目党支部开展“学雷锋”志愿服务活动

发布时间:2021-06-30 17:21:28 阅读:loading...

手握瑾瑜,心怀美德。3月4日,正值第58个“学雷锋纪念日”前夕,北投公路集团桂东片区项目党支部组织党员、团员到桂兴路项目沿线的社步镇敬老院开展“学雷锋”志愿服务活动,为孤寡老人送去关爱和温暖。

春雨绵绵洒大地,料峭枝头染绿意。桂东片区项目党支部的青年志愿者们于细雨微风中,踏过泥泞阡陌,手提米、油、牛奶、棉被等生活用品,走进了社步镇敬老院。初入敬老院,只见墙壁微微泛着黄斑,破旧的木门轻轻一碰就能沾上满手的漆皮,一辆久经风霜的摩托车在窄小的庭院中孤零零地矗立着,冷清极了。但志愿者们的到来,如一束春日阳光照在了这座小院子,一瞬间热闹非凡,热烈而亮丽的红色在敬老院四处跳跃。

“地上有垃圾,我们帮你们清理一下。”一到敬老院,党员小陆、团员星星自觉拿过扫帚和簸箕,开始对庭院、走廊和楼梯进行大扫除,“环境干净了,心情也好了,年轻人你们太勤快了,真棒!”老人一句简单的赞赏让志愿者们浑身都充满了干劲。“奶奶,您这口罩用太久了,这是我们送您的口罩,您换上这个吧。”志愿者小李细心地发现老人的口罩已经破旧,便将车上的口罩和一些防疫用品全送给了几位老人。陈振国老人笑眯眯地表示:“你们想得真周到。”志愿者们还搬出了小板凳跟他们唠嗑、话家常,“我现在身体还不错,平时没事就喜欢到镇上走走。”“我们吃住都没啥问题,你们拿过来的这些米和油更是够我们这些老家伙吃上好一阵子了。”……一位姓杨的老爷爷拉着志愿者一边比划一边跟志愿者说起自己的身体和生活状况。敬老院负责人黄全江感慨道:“现在敬老院只剩3位老人了,都是附近村庄无子女的五保户,平时来看他们的人很少,你们能来跟他们聊聊天,他们都开心极了。”临别之际,杨爷爷恋恋不舍地说:“你们能来我太高兴了,感谢你们肯听我这糟老头子唠唠叨叨这么久。”“放心,以后一有机会我们就来看您,陪您聊天。”志愿者们和老人定下了暖心的约定。

一善染心,万劫不朽;百灯旷照,千里通明。如果筑路造桥、助力项目沿线群众经济发展是桂东片区项目建设者们的“硬实力”,那么对沿线群众开展的系列志愿服务活动则属于桂东片区项目建设者们的“软心肠”。雷锋精神薪火相传,桂东片区项目建设办的青年志愿者们将继续以践行雷锋精神为己任,持续开展情满旅途、“夏送清凉”、“冬送温暖”、慰问孤寡老人等志愿服务活动,扛起时代发展的大任,构建和谐融洽的路地关系,以实际行动诠释公路人的初心和使命,彰显北投公路集团的国企担当。(通讯员:赵丹/文)

图为志愿者帮忙打扫卫生(李学贤 摄)

图为志愿者陪老人聊天(赵丹 摄)

图为志愿者为老人戴口罩(赵丹 摄)

图为桂东片区项目建设办志愿者(赵丹 摄)


友情连接

广西壮族自治区交通运输厅广西壮族自治区国有资产监督管理委员会广西壮族自治区人民政府中华人民共和国交通运输部广西北部湾投资集团有限公司


地址:广西南宁市青秀区云景路39号新发展大厦14、15、16楼

电话:0771-5828627 Email:XFZXLGS@126.com

广西北投公路建设投资集团有限公司 版权所有 桂ICP备14005415号-1