广西北投公路建设投资集团有限公司
首页
企业概况
企业简介
组织架构
分子公司
企业荣誉
新闻中心
通知公告
企业要闻
管理动态
影视中心
业绩展示
项目分布
竣工项目
通车项目
在建项目
党群工作
党建工作
纪检监察
工会工作
团青工作
国企改革
企业文化
文化理念
文体活动
社会责任
文化园地
企业要闻
管理动态
招标信息
企业文化
联系我们
首页 > 党群工作 > 党建工作

桂林片区项目党支部组织开展“党建引领促同心,民族融合庆大同”新时代文明实践活动

梁艳春 发布时间:2022-04-03 09:30:52 阅读:loading...

桂林的春天,是一场大地与春风的浪漫约会。一朝春雨叮咚,万山绿野唱欢歌,共庆三月三。为进一步营造筑牢中华民族共同体意识的浓厚氛围,4月1日,北投公路集团桂林片区项目党支部联合灵川县大境乡政府,在灌潮路沿线大境瑶族乡开展“党建引领促同心,民族融合庆大同”新时代文明实践活动。

“三月三,春天来,杏花桃花开满山,欢迎来到大境乡。”由当地瑶族同胞共同演唱的瑶族山歌拉开了活动帷幕。随着一阵鼓声在山间回响,与竹竿碰撞成欢快的交响,大家身着民族盛装,在摆动的竹竿间灵动地旋转、跳跃,矫健的身姿赢得了现场观众的阵阵掌声。

“长鼓咚咚咚咚敲,木叶声声声声叫,瑶山喜庆丰收年,人人乐陶陶喂!”腰间长鼓,盛装起舞,瑶乡人民在长鼓舞中贺岁迎新,庆祝丰收,婚庆、祭祀……,长鼓舞见证了瑶乡人民生命中每一个重要的时刻。支部青年在现场亲身体验瑶族长鼓舞,通过短时间的学习,大家由原先对舞蹈动作的生疏渐渐到熟悉直至沉浸其中。此外,支部青年还学习体验了瑶族抛花包的传统习俗,每人手握两个花包,男女双方对掷,顿时满场彩花飞舞,击鼓声、掌声、笑声……活动现场成了一片欢乐的海洋。

“这次活动让我深刻地感受到了广西少数民族人民的淳朴和热情,”来自重庆的青年员工谢东说,“一方水土一方人,桂林的好山好水与当地丰富有趣的民俗相得益彰,越深入了解越能感受其中的魅力。”

本次活动以“三月三”少数民族活动作为支部员工了解、学习少数民族文化的渠道,旨在加强与项目当地少数民族的沟通和交流,丰富支部员工民族文化生活,引导党团青年学习、探究民族文化,进一步增强作为新时代中华儿女的自信与自豪不断筑牢中华民族共同体意识,坚定不移地听党话、跟党走,以奋发向上的姿态迎接党的二十大胜利召开。

据悉,灌潮路顺利通过交工验收后,沿线的居民出行有了更方便快捷的选择,他们通过这条经济通道,将家门口的砂糖橘、柑橘、芋头等特色农产品源源不断地输送到各地,促进了各民族间的沟通交流,为持续巩固当地脱贫攻坚成果注入“北投公路”力量。(通讯员:梁艳春/文 郭霜燕、刘骏瑶/图)

 

图为支部青年跳竹竿舞

图为支部青年体验瑶族长鼓舞

图为活动合影


地址:广西南宁市青秀区云景路39号新发展大厦14、15、16楼

电话:0771-5828627 Email:XFZXLGS@126.com

广西北投公路建设投资集团有限公司 版权所有 桂ICP备14005415号-1